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 les truffes au chocolat

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MessageSujet: les truffes au chocolat   les truffes au chocolat Icon_minitimeJeu 19 Juil - 19:38:38

LES TRUFFES AU CHOCOLAT

les truffes au chocolat Truffes

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes

100 G de chocolat noir à 70%
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 œuf extra-frais
2 cuillères à soupe de lait

- Brisez le chocolat en petits morceaux.

- Dans une grande casserole à fond épais, déposez les brisures de chocolat, le sucre,le lait et le beurre.

- Faites fondre à feu doux le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu’il devienne parfaitement lisse.

- Ôtez alors la casserole du feu.

- Cassez l’œuf et séparez le jaune du blanc.

- Versez le jaune dans la crème de chocolat et mélangez rapidement.

- Laissez tiédir la crème et déposez-la au réfrigérateur environ 1H pour qu’elle durcisse.

- Façonnez ensuite les truffes : versez le cacao en poudre dans une assiette.

- prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de votre main .

- passez-la ensuite dans le cacao en poudre.

- Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1h30 et servez-les très fraîches
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les truffes au chocolat
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