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| | risotto de riz noir aux chanterelles | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: risotto de riz noir aux chanterelles Dim 16 Déc - 23:51:32 | |
| risotto de riz noir aux chanterellesLes grains ont revêtu leur tenue de soirée pour un plat végétarien qui met le riz aux éclatsTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes :• 300g de riz noir • 100g de chanterelles • 100g de champignons de Paris • 4 oeufs • 1 oignon rouge • ½ botte de ciboulette • 2 cubes de bouillon de légumes • beurre • huile d’olive • sel, poivre Préparation : 1. Dans une casserole d’eau bouillante, jetez les cubes de bouillon de légumes et laissez-les se dissoudre. Réservez le bouillon pour la cuisson du risotto. 2. Épluchez et émincez finement l’oignon. Dans une petite marmite faites-le revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le riz noir et mélangez. 3. Versez 2 louches de bouillon de légumes sur le riz et remuez jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé. Recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit sufisamment cuit pour ne plus absorber le bouillon. Comptez environ 30 minutes pour la cuisson. 4. Nettoyez les champignons de Paris et les chanterelles, coupez le bout terreux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Réservez. 5. Découpez 4 feuilles de film alimentaire. Versez 1 filet d’huile et cassez 1 oeuf sur chaque feuille. Parsemez de ciboulette hachée. Salez et poivrez. Fermez en bourse avec plusieurs tours. Plongez les oeufs dans une petite casserole d’eau frémissante pendant 3 minutes. 6. Mélangez les champignons avec le risotto. Dans 4 assiettes, servez le risotto surmonté de l’oeuf poché préalablement déballé. Parsemez de ciboulette ciselée. Bon à Savoir : Pour réduire le temps de cuisson du risotto, laissez tremper le riz noir dans le double de son volume en eau pendant 1 heure. Source : Recette vue sur catalogue Carrefour aux petits oignons | |
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