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 Risotto au chocolat et cranberries

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MessageSujet: Risotto au chocolat et cranberries   Risotto au chocolat et cranberries Icon_minitimeDim 8 Mar - 22:43:21

Risotto au chocolat et cranberries

Risotto au chocolat et cranberries Risotto-au-chocolat-et-cranberries

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

• 200g de riz rond blanc
• 1 étoile de badiane
• 1 bâton de cannelle
• 80cl de lait d’amande ou de riz
• 40g de baies de cranberries séchées
• 60g de chocolat à 55 % de cacao
• 4 cuil. à soupe d’éclats de fèves de cacao cru

Préparation :

1. Versez le riz dans une casserole à fond épais avec le lait végétal de votre choix.

2. Ajoutez l’étoile de badiane, le bâton de cannelle, les baies de cranberries séchées et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 25 min.

3. Ajoutez le chocolat cassé et mélangez pour qu’il fonde dans le riz chaud.

4. Ôtez du feu, rallongez à votre goût avec un peu de lait végétal et laissez gonfler.

5. Parsemez votre dessert d’éclats de cacao cru avant la dégustation.

VARIANTE : Pour une version riz au lait nature, remplacez le chocolat par 10cl de crème d’amande liquide.

ASTUCE : L’ajout de sucre est inutile dans cette recette car le lait d’amande ou de riz apporte une base de douceur qui est complétée par le chocolat, déjà sucré.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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