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 Biscuits "Rennes" aux cranberries

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Biscuits "Rennes" aux cranberries  Empty
MessageSujet: Biscuits "Rennes" aux cranberries    Biscuits "Rennes" aux cranberries  Icon_minitimeMar 24 Déc - 1:57:52

Biscuits "Rennes" aux cranberries

Biscuits "Rennes" aux cranberries  Biscuits-rennes-aux-cranberries

Temps de Préparation : 20 min
Temps de repos : 50 min
Temps de Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 20 biscuits

• 80gr de beurre bio
• 65gr de cassonade non raffinée ou de sucre de coco
• 1 sachet de sucre vanillé
• 5cl de lait de soja à la vanille
• 100gr de farine T110 ou T130 de grand épeautre
• 100gr de farine d'avoine
• ½ sachet de poudre à lever
• 1 bonne pincée de Fleur de sel

Pour la déco

• 50g de chocolat
• une vingtaine de cranberrie

Préparation

1. Faites fondre à feu doux le beurre et les sucres dans le lait.

2. Transférez dans un grand bol froid pour faire tiédir le mélange. Fouettez de temps en temps pour que le mélange reste bien homogène.

3. Mélangez les farines, le sel et la levure.

4. Faites un puits, ajoutez le mélange tiède lait-beurre-sucre et mélangez le tout rapidement jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

5. Filmez la pâte et laissez-la reposer environ 50 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C.

6. Étalez la pâte sur un papier-cuisson (ou un plan de travail lisse) un peu huilé sur environ 4 mm d’épaisseur, puis découpez avec un emporte-pièce rond de 6,5 à 7 cm de diamètre. À l’aide d’une paille, réalisez un petit trou dans chaque biscuit afin de pouvoir les suspendre.

7. Déposez au fur et à mesure sur une plaque de four chemisée de papier-cuisson, puis enfournez pour 12 minutes chrono et veillez à baisser un peu la température du four à 150 °C (th. 4/5) si les biscuits bronzent trop vite.

8. Laissez entièrement refroidir sur une grille pour gagner en croustillant. Faites fondre le chocolat au bain-marie, en garnir un cornet, puis décorez les biscuits en collant la cranberry avec un peu de chocolat chaud, puis en dessinant les cornes et les yeux.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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