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 Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP

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Date d'inscription : 02/07/2007

Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP Empty
MessageSujet: Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP   Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP Icon_minitimeJeu 15 Nov - 0:09:46

Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP

Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP Risotto-au-champagne-poire-et-Sbrinz-AOP

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 300g Riz arborio
• 1 Oignon
• 2 Poires (comice ou conférence)
• 50g Sbrinz AOP
• 15cl de Champagne
• 1 cube de bouillon de légumes
• 2 cuil. à soupe Huile d’olive
• 4 Brins de cerfeuil
• sel, poivre

Préparation

1. Pelez et émincez l'oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez les en petits cubes. Réservez-les.

2. Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante.

3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites fondre l'oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.

4. Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.

5. Parsemez de Sbrinz, décorez de cerfeuil et dégustez sans attendre.

Source : recette proposée par les Fromages de Suisse.
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Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP
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