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| | Poires amandines surprises en croûte | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poires amandines surprises en croûte Lun 19 Mar - 1:11:20 | |
| Poires amandines surprises en croûteTemps de Préparation : 35 min Temps de Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes• 4 poires • 1 rouleau de pâte brisée • 40g de beurre • 80g de poudre d'amande • 60g de sucre glace • 90g de sucre semoule • 4 cuil. à soupe de miel • 2 oeufs • ½ cuil. à café de cannelle • 6 pincées de poivre Préparation1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, avec 50g de sucre glace, la poudre d'amande, la cannelle et le poivre. Incorporez 1 oeuf. Réservez au frais. 3. Épluchez les poires et ôtez le trognon à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère à melon.
4. Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau, le sucre semoule et le miel afin d'obtenir un sirop. Faites-y pocher les poires 3 min.
5. Farcissez l'intérieur des poires avec la crème d'amande aux épices.
6. Enveloppez les pores avec des lanières de pâte brisée. Façonnez des feuilles pour le décor dans les chutes de pâte.
7. Badigeonnez les poires d'oeuf battu et enfournez 25 à 30 min. Servez les poires saupoudrées du reste de sucre glace.
Boisson conseillée : Bière d'abbaye / Vin moelleux
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Source : Recette vue sur fiche carrefour contact | |
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