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 Rôti de chevreuil en croûte

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Rôti de chevreuil en croûte   Ven 20 Déc - 23:00:11

Rôti de chevreuil en croûte



Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 10

Ingrédients pour Pour 4 personnes

• 165 g de beurre doux + 1 noix
• 1 rôti de chevreuil (800 g à 1 kg), sans la crépine
• 1 boîte de châtaignes cuites
• 50 g de sucre
• 20 ml de sirop d'érable
• 150 ml de crème fraîche
• 10 ml de liqueur decerises

Pour la pâte

• 250 g de farine
• 120 g de beurre mou
• 1 oeuf + 1 jaune, légèrement battu
• 3 feuilles de sauge, hachées
• 50 g de noix
• sel, poivre

Préparation

1. Préparez la pâte. Mélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et la sauge.

2. Salez et poivrez.

3. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

4. Réservez au frigo.

5. Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre.

6. Saisissez-y la viande.

7. Retirez-la et laisser reposer.

8. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

9. Hachez finement les noix et saupoudrez-en la pâte.

10. Roulez-la de nouveau.

11. Placez le rôti sur la pâte et enroulez soigneusement.

12. Coupez l’excédent et utilisez-le pour faire des formes que vous posez sur le dessus de la pâte.

13. Badigeonnez la croûte avec le jaune d'oeuf.

14. Recouvrez de papier sulfurisé.

15. Enfournez 45 min, dans un four préchauffé à 180 °C.

16. Entretemps, faites fondre le beurre puis ajoutez les châtaignes, le sucre et le sirop d'érable.

17. Versez la crème et laissez réduire.

18. Poursuivez la cuisson brièvement.

19. Arrosez de la liqueur.

20. Servez le rôti avec les marrons glacés.

Source : Catalogue Carrefour Market

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