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| | Rôti de chevreuil en croûte | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Rôti de chevreuil en croûte Ven 20 Déc - 23:00:11 | |
| Rôti de chevreuil en croûtePréparation: 15 min Cuisson: 1 h 10 Ingrédients pour Pour 4 personnes• 165 g de beurre doux + 1 noix • 1 rôti de chevreuil (800 g à 1 kg), sans la crépine • 1 boîte de châtaignes cuites • 50 g de sucre • 20 ml de sirop d'érable • 150 ml de crème fraîche • 10 ml de liqueur decerises Pour la pâte• 250 g de farine • 120 g de beurre mou • 1 oeuf + 1 jaune, légèrement battu • 3 feuilles de sauge, hachées • 50 g de noix • sel, poivre Préparation 1. Préparez la pâte. Mélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et la sauge. 2. Salez et poivrez. 3. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 4. Réservez au frigo. 5. Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre. 6. Saisissez-y la viande. 7. Retirez-la et laisser reposer. 8. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 9. Hachez finement les noix et saupoudrez-en la pâte. 10. Roulez-la de nouveau. 11. Placez le rôti sur la pâte et enroulez soigneusement. 12. Coupez l’excédent et utilisez-le pour faire des formes que vous posez sur le dessus de la pâte. 13. Badigeonnez la croûte avec le jaune d'oeuf. 14. Recouvrez de papier sulfurisé. 15. Enfournez 45 min, dans un four préchauffé à 180 °C. 16. Entretemps, faites fondre le beurre puis ajoutez les châtaignes, le sucre et le sirop d'érable. 17. Versez la crème et laissez réduire. 18. Poursuivez la cuisson brièvement. 19. Arrosez de la liqueur. 20. Servez le rôti avec les marrons glacés. Source : Catalogue Carrefour Market | |
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