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 Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza

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MessageSujet: Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza   Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza Icon_minitimeLun 22 Avr - 21:19:23

Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza

Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza ZoRb

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 gigot d’agneau raccourci
• 1 boule ou une pâte à pizza préétalée
• 5 abricots secs
• 3 pruneaux
• 4 branches de persil plat
• 5cl de Porto rouge
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

2. Disposez le gigot dans un plat, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez et faites cuire 25 min au four en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

3. Réservez le gigot sur une assiette, recouvrez-le de film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.

4. Pendant ce temps, déglacez le plat de cuisson avec le Porto, ajoutez 1 verre d’eau et grattez pour détacher les sucs. versez la sauce dans un bol, couvrez et réservez au frais. Coupez les fruits secs en petits dés. Lavez, effeuillez et hachez le persil.

5. Étalez la pâte à pizza, posez le gigot froid au centre et enveloppez-le dans la pâte. Disposez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuisez 35 min au four à 180° C. Quand la pâte est bien dorée, sortez le gigot du four, laissez reposer quelques minutes, puis coupez-le en tranches épaisses.

6. Dans une casserole, chauffez la sauce et ajoutez les fruits secs et le persil haché.

7. Servez le gigot en croûte accompagné de sa sauce aux fruits secs et d’une poêlée de légumes de saison.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Gigot d’agneau rôti en croûte de pizza
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