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 Poires amandines surprises en croûte

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Poires amandines surprises en croûte   Poires amandines surprises en croûte Icon_minitimeLun 19 Mar - 1:11:20

Poires amandines surprises en croûte

Poires amandines surprises en croûte PVuP

Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 poires
• 1 rouleau de pâte brisée
• 40g de beurre
• 80g de poudre d'amande
• 60g de sucre glace
• 90g de sucre semoule
• 4 cuil. à soupe de miel
• 2 oeufs
• ½ cuil. à café de cannelle
• 6 pincées de poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, avec 50g de sucre glace, la poudre d'amande, la cannelle et le poivre. Incorporez 1 oeuf. Réservez au frais.

3. Épluchez les poires et ôtez le trognon à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère à melon.

4. Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau, le sucre semoule et le miel afin d'obtenir un sirop. Faites-y pocher les poires 3 min.

5. Farcissez l'intérieur des poires avec la crème d'amande aux épices.

6. Enveloppez les pores avec des lanières de pâte brisée. Façonnez des feuilles pour le décor dans les chutes de pâte.

7. Badigeonnez les poires d'oeuf battu et enfournez 25 à 30 min. Servez les poires saupoudrées du reste de sucre glace.

Boisson conseillée : Bière d'abbaye / Vin moelleux

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact
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