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 Tiramisu choco macadamia

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MessageSujet: Tiramisu choco macadamia   Tiramisu choco macadamia Icon_minitimeSam 30 Sep - 21:53:24

Tiramisu choco macadamia

Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

Tiramisu choco macadamia 894235tiramisuchocomacadamia

POUR LA CRÈME

• 400g de mascarpone
• 2 oeufs
• 60g de sucre
• 1 pincée de grains de vanille (à défaut, 1 sachet de sucre vanillé)
• 1 cuil. à soupe d’amaretto

POUR LES BISCUITS

• 200g de biscuits à la cuillère
• 15cl de café bien fort
• 60g de noix de macadamia
• cacao en poudre non sucré

Préparation

LA CRÈME

1. Séparez le blanc du jaune des oeufs. Travaillez le mascarpone pour qu’il devienne bien souple, ajoutez un à un les jaunes d’oeufs, l’amaretto, puis 40g de sucre et les grains de vanille.

2. Battez les blancs avec le sucre restant en une meringue bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone et réservez cette crème au frais.

LE MONTAGE

1. Trempez les biscuits d’un seul côté dans le café, puis tapissez-en le fond d’un plat de service. Recouvrez d’une couche de crème, puis faites une nouvelle couche de biscuits au café. Terminez par une couche de crème.

2. Laissez prendre au frais au moins 2 h.

3. Hachez grossièrement les noix de macadamia. Dans une poêle, torréfiez-les à sec, quelques min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu des noix de macadamia torréfiées et du cacao.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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