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 Tiramisu

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MessageSujet: Tiramisu   Tiramisu Icon_minitimeVen 12 Juin - 11:22:24

Tiramisu

Tiramisu 548535tiramisu

Temps de Préparation : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 biscuits à la cuiller (ou génoise)
• 50 cl de café
• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 250 g de Mascarpone
• 10 cl de Marsala
• 20 g de cacao amer

Préparation

1. Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

2. Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.

3. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

4. Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet.

5. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

6. Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

7. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

8. Déguster !

Le saviez-vous...

- Il est possible de remplacer le Mascarpone par un fromage frais, faisselle, crème fraîche épaisse ...

- Le parfum peut-être modifié en imbibant les biscuits de chocolat au lait, de thé, ou de sirop aromatisé à l'orange.

Source : Recette vue sur Mensuel Top Affaires
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