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 Tiramisu aux framboises

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Tiramisu aux framboises Empty
MessageSujet: Tiramisu aux framboises   Tiramisu aux framboises Icon_minitimeLun 1 Mai - 23:06:22

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises 490914tiramisuauxframboises

Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 250g de mascarpone
• 80g de sucre + 1 cuil. à soupe de sucre
• 3 jaunes d’oeufs
• 20cl de crème fleurette bien froide
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
• 16 biscuits à la cuillère
• 10cl de rhum
• 5cl d’eau
• 350g de framboises fraîches

Préparation :

1. Portez l’eau, le rhum et 1 cuil. à soupe de sucre à ébullition, puis retirez du feu. Versez dans une assiette creuse et réservez.

2. Fouettez les jaunes d’oeufs et les 80g de sucre pendant 8-10 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

3. Ajoutez le mascarpone et fouettez sur vitesse lente jusqu’à ce que les ingrédients soient juste mélangés (ne travaillez pas trop le mélange).

4. Fouettez la crème fleurette bien froide en chantilly ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule souple.

5. Répartissez un peu de biscuits à la cuillère au fond de 4 verrines et arrosez d’un peu de sirop au rhum.

6. Recouvrez de framboises puis de crème au mascarpone. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de mascarpone.

7. Faites prendre 3 h minimum au réfrigérateur avant de servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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