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 Tartelettes choco-gingembre

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MessageSujet: Tartelettes choco-gingembre   Tartelettes choco-gingembre Icon_minitimeSam 23 Déc - 16:54:27

Tartelettes choco-gingembre

Tartelettes choco-gingembre 816125tarteletteschocogingembrejpg

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos 4 h 40

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :

• 125 g de farine de blé
• 75 g de farine de sarrasin
• 75 g de beurre demi-sel
• 2 cuil. à soupe de vergeoise

Pour la ganache :

• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
• 40 g de beurre doux

Pour le gingembre confit :

• 70 g de sucre en poudre
• 50 g de gingembre frais

Préparation

1. Préparer le gingembre confit :

Éplucher et tailler en fines rondelles le gingembre, le mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter le gingembre puis répéter l'opération deux fois. Recouvrir de 50 g de sucre et de 5 cl d'eau, faire confire 45 min à feu doux. Laisser refroidir sur une grille puis rouler les lamelles dans le sucre restant.

2. Préparer la pâte :

Dans la cuve du robot, fouetter les farines avec le beurre coupé en morceaux et la vergeoise jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais au moins une heure. Préchauffer le four à 180° C. Découper la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, la recouvrir de papier et de poids de cuisson (ex : haricots secs). Enfourner 10 min.

3. Préparer la ganache :

Hacher le chocolat. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser la crème fleurette. Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis lisser la préparation. Verser la ganache sur les tartelettes refroidies. Décorer de lamelles de gingembre confit et placer au frais au moins quatre heures.

Source : Recette proposée par CEDUS
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