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 Petites bûches verticales façon mille-feuille

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MessageSujet: Petites bûches verticales façon mille-feuille   Petites bûches verticales façon mille-feuille Icon_minitimeSam 31 Déc - 20:57:26

Petites bûches verticales façon mille-feuille

Petites bûches verticales façon mille-feuille DGnm

Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 1 h
Temps de Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

Ganache

• 200g de chocolat noir
• 20 cl de crème liquide

Biscuit

• 6 œufs entiers
• 120g de poudre d’amandes
• 120g de sucre glace
• 30g de farine
• 40g de beurre fondu
• 2 blancs d’œufs
• 20g de sucre cristallisé

Crème beurre noisette

• 250g de beurre mou
• 5 cl d’eau
• 120g poudre de noisettes
• 100g de sucre semoule
• 40g de cassonade
• 2 œufs entiers
• 2 jaunes d’œufs

Préparation

Pour la ganache :

1. Faites chauffer le chocolat et la crème dans une casserole à feu doux.

2. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, ôtez du feu, transvasez dans un bol et faites prendre la ganache au réfrigérateur.

Pour le biscuit :

3. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les œufs entiers avec la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine tamisée. Fouettez et ajoutez le beurre fondu. Réservez.

4. Battez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre cristallisé, puis mélangez le tout.

5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, coulez la pâte sur toute la surface, laissez cuire environ 15 min. Laissez tiédir avant de découper des disques d’environ 6 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Pour la crème :

6. Travaillez le beurre mou et la poudre de noisette à la spatule, réservez.

7. Versez l’eau avec le sucre semoule et la cassonade dans une casserole, portez à ébullition afin d’obtenir un sirop, réservez.

8. Battez les œufs entiers et les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez par petits filets le sirop encore chaud. Mélangez jusqu’à refroidissement complet. À cette préparation ajoutez le mélange beurre/noisette par petites quantités et laissez refroidir environ 1 heure. Dressez dans une poche à douille.

9. Posez un disque de biscuit sur chaque assiette. Nappez d’une couche de crème noisette. Recouvrez d’un autre biscuit, nappez d’une couche de ganache et continuez l’opération en alternant afin d’obtenir des bûchettes identiques. Finissez par un biscuit surmonté d’un nuage de ganache. Dégustez aussitôt.

Astuce : vous pouvez préparer le biscuit la veille et découper les disques de pâte, afin d’être prête pour le montage le lendemain, recouvrez les biscuits d’un film étirable afin qu’ils restent moelleux.

Source : Recette proposée par CEDUS
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