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| | Gratiné au vin et crème de cassis | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Gratiné au vin et crème de cassis Sam 26 Nov - 23:29:50 | |
| Gratiné au vin et crème de cassisTemps de préparation : 10 min Temps de réfrigération : 2 h Temps de cuisson : 8 min Ingrédients pour 4 personnes75cl de bon beaujolais 20cl de jus de raisin rouge de très bonne qualité 10cl + 20cl de crème de cassis le zeste d'½ orange bio, prélevé avec un économe 150g de sucre en poudre Préparation 1. Placez le vin, le sucre et le zeste d'orange dans une casserole et portez à ébullition. 2. Laissez bouillir 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir, puis ajoutez le jus de raisin et 10cl de crème de cassis. 3. Filtrez et versez dans un bol métallique et placez au réfrigérateur pendant 2 h. Une fois que le mélange et bien froid, faites-le turbiner dans une turbine à glace pendant 30-40 min (procédez en deux fois si nécessaire, selon la contenance du bol). 4. Transférez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu'au moment de servir. 5. Taites réduire d'1/3 les 20cl de crème de cassis restants et laissez refroidir à température ambiante. Servez le sorbet dans des coupelles et arrosez de crème de cassis réduite. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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