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| | Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis Dim 20 Oct - 22:49:30 | |
| Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis (par Michel Bruneau)
Nombre de personnes : Pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 2h30 environ. Ingrédients :
• 4 souris d’agneau, • 100 grammes de gelée de cassis, • 50 grammes de baies de cassis, • 12 minis carottes, • 12 minis navets, • 12 minis fenouils, • 8 petites échalotes, • 2+4 dragées d’ail, • 40 cl de cidre brut, • huile d’olive, • 20 grammes de concentré de tomates, • 1 bqt garni, • sel et poivre du moulin.
Préparation: - Epluchez et lavez tous les légumes. - Dans un peu d’huile, faites colorer sur toutes leurs faces les souris d’agneau que vous aurez préalablement frottées avec 2 gousses d’ail. - Puis dégraissez et déglacez avec le cidre, la gelée et les baies de cassis, le concentré de tomates. salez et poivrez très légèrement. - Ajoutez de l’eau a mi- hauteur, et mettez à cuire à petit feu durant 1h45 à 2 heures. - Pendant ce temps, donnez juste un bouillon à tous vos légumes (blanchir). - Au bout des 2 heures de cuisson des souris, ajoutez aux souris vos légumes blanchis et remettez à cuire à découvert 20 à 30 minutes. - Après avoir vérifié les assaisonnements, dressez dans de grandes assiettes les souris au milieu les légumes autour et la sauce a part. - (Vous pouvez remplacer les souris par des gros morceaux d’épaule ou de collier). | |
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