Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis Empty
MessageSujet: Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis   Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis Icon_minitimeDim 20 Oct - 22:49:30

Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis (par Michel Bruneau)

Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 2h30 environ.

Ingrédients :

• 4 souris d’agneau,
• 100 grammes de gelée de cassis,
• 50 grammes de baies de cassis,
• 12 minis carottes,
• 12 minis navets,
• 12 minis fenouils,
• 8 petites échalotes,
• 2+4 dragées d’ail,
• 40 cl de cidre brut,
• huile d’olive,
• 20 grammes de concentré de tomates,
• 1 bqt garni,
• sel et poivre du moulin.

Préparation:

- Epluchez et lavez tous les légumes.

- Dans un peu d’huile, faites colorer sur toutes leurs faces les souris d’agneau que vous aurez préalablement frottées avec 2 gousses d’ail.

- Puis dégraissez et déglacez avec le cidre, la gelée et les baies de cassis, le concentré de tomates. salez et poivrez très légèrement.

- Ajoutez de l’eau a mi- hauteur, et mettez à cuire à petit feu durant 1h45 à 2 heures.

- Pendant ce temps, donnez juste un bouillon à tous vos légumes (blanchir).

- Au bout des 2 heures de cuisson des souris, ajoutez aux souris vos légumes blanchis et remettez à cuire à découvert 20 à 30 minutes.

- Après avoir vérifié les assaisonnements, dressez dans de grandes assiettes les souris au milieu les légumes autour et la sauce a part.

- (Vous pouvez remplacer les souris par des gros morceaux d’épaule ou de collier).

Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Souris d’agneau aux baies et gelée de cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de pomelos aux baies roses
» Gratiné au vin et crème de cassis
» Charlotte express au cassis et au fromage frais
» Abricots pochés au sirop de cassis vanillé
» Gelée de vin aux nectarines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Agneau ●-
Sauter vers: