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 Bouchées de melon à la poitrine fumée

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MessageSujet: Bouchées de melon à la poitrine fumée   Bouchées de melon à la poitrine fumée Icon_minitimeMar 19 Juil - 0:22:31

Bouchées de melon à la poitrine fumée

Bouchées de melon à la poitrine fumée 262590bouchesdemelonlapoitrinefume

Temps de préparation : 10 à 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 melon
• 8 tranches très fines de poitrine fumée
• 2 feuilles de sauge (ou thym)
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 boîte de pics en bois (cure-dents)

Préparation

1. Ouvrez le melon en 2 et ôtez les graines à la cuil. Coupez les demi-melons en quartiers et retaillez-les en morceaux de la taille d’une bouchée.

2. Ciselez très finement la sauge.

3. Retirez la couenne du lard fumé et coupez les tranches en 2 parties égales dans la longueur.

4. Enveloppez chaque morceau de melon dans une demi-tranche de lard fumé avec un petit filament de sauge (attention, la sauge a un parfum très puissant ; il faut la doser ici assez faiblement pour qu’elle ne domine pas la préparation).

5. Dorez ces bouchées à la poêle dans un fond d’huile sur toutes les faces.

6. Piquez-les sur des pics en bois pour les servir en entrée apéritive ou en buffet.

Astuce anti-gaspi : S'il reste de la chair de melon, mixez-la avec de la limonade pour réaliser une boisson. Vous pouvez aussi mixer la chair avec un peu de Muscat de Rivesaltes (ou de Pineau des Charentes) et de la glace pilée. Un petit cocktail estival ton sur ton à servir très frais.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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Bouchées de melon à la poitrine fumée
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