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 Bouchées d'été

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MessageSujet: Bouchées d'été   Bouchées d'été Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 0:13:23

Bouchées d'été

Bouchées d'été 184068Bouchesdt

Temps de préparation : 35 min

Ingrédients Pour 6 personnes :

• 2 boîtes de maïs
• 1 concombre
• 6 petites tomates grappe
• 6 mini-poivrons rouges
• 6 anchois marinés
• 6 brins d'aneth
• 6 brins de basilic
• 6 brins de ciboulette
• 2 oignons nouveaux
• 40 g d'olives noires dénoyautées
• 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
• 30 g de fromage de chèvre frais
• 30 g de fromage de brebis des pyrénées
• 1 pincée de piment d'Espelette
• huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation:

1. Lavez, essuyez et couprez le concombre en tronçons de 5 cm. Retirez sur chaque tronçon une bande de peau sur deux et creusez-les sans percer la base.

2. Mettez dans un saladier 1/2 boîte de maïs égoutté. Ajoutez les anchois hachés et l'aneth ciselée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'une goutte de vinaigre. Salez, poivrez et garnissez les tronçons de concombre de ctte préparation.

3. Coupez un chapeau aux tomates au tiers de leur hauteur, creusez-les, retournez-les et laissez-les égoutter.

4. Mettez dans un saladier l'autre moitié de la boîte de maïs, ajoutez les oignons émincés, la ciboulette et le basilic ciselés et les olive hachées. Assaisonnez avec une cuil. à soupe d'huile d'olive et 1/2 cuil. à soupe de vinaigre, salez, poivrez. Déposez une petite cuil. de chèvre frais au fond des tomates et remplissez-les de la préparation au maïs.

5. Coupez un chapeau sur les mini-poivrons et épépinez-les. Coupez en petits dès le jambon et le fromage de brebis. Mélangez le tout à la 2e boîte de maïs, puis saupoudrez de piment d'Espalette.

6. Arrosez d'huile d'olive et du reste de vinaigre. Garnissez les mini-poivrons avec cette préparation. Servez.

Source : Carrefour Contact
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