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| | Hachis parmentier à l'agneau et au romarin | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Hachis parmentier à l'agneau et au romarin Mar 29 Mar - 0:24:04 | |
| Hachis parmentier à l'agneau et au romarinTemps de Préparation : 45 min Temps de Cuisson : 1 h 50 Ingrédients pour 4 personnes :• 1kg d'agneau haché au couteau • 1 cuil. à soupe de farine • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe pour le romarin • 1 oignon pelé et haché • 2 branches de céleri hachées grossièrement • 1 carotte pelée et hachée grossièrement • 2 gousses d'ail, pelées, dégermées et hachées • 3 branches de romarin ou l'équivalent déshyfraté • 1 boîte de 400g de tomates pelées concassées • 15cl de bouillon de légumes • 1kg de pommes de terre à purée (la Bintje), pelées et coupées en gros cubes • 20cl de lait entier • 80g de beurre salé • sel, poivre du moulin Préparation 1. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 min environ. Égouttez-les. Faites chauffer le lait et écrasez les pommes de terre en purée en versant peu à peu le lait et en ajoutant le beurre. Salez si nécessaire et poivrez. 2. Faite dorer l'agneau dans l'huile d'olive 5 à 8 min. Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail, quelques feuilles de romarin, puis les tomates. Versez le bouillon mélangé à la farine, et laissez cuire à frémissement en mélangeant régulièrement pendant 1 h. 3. Préchauffez le four ) 200 °C (th. 6-7). Faites frire le romarin restant dans l'huile d'olive. 4. Transférez l'agneau dans un plat à gratin, recouvrez de purée et de romarin. Faites cuire 20 min jusqu'à ce que le hachis soit doré. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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