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 Hachis parmentier à l'agneau et au romarin

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Hachis parmentier à l'agneau et au romarin   Hachis parmentier à l'agneau et au romarin Icon_minitimeMar 29 Mar - 0:24:04

Hachis parmentier à l'agneau et au romarin

Hachis parmentier à l'agneau et au romarin 440697hachisparmentieralagneauetauromarin

Temps de Préparation : 45 min
Temps de Cuisson : 1 h 50

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1kg d'agneau haché au couteau
• 1 cuil. à soupe de farine
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe pour le romarin
• 1 oignon pelé et haché
• 2 branches de céleri hachées grossièrement
• 1 carotte pelée et hachée grossièrement
• 2 gousses d'ail, pelées, dégermées et hachées
• 3 branches de romarin ou l'équivalent déshyfraté
• 1 boîte de 400g de tomates pelées concassées
• 15cl de bouillon de légumes
• 1kg de pommes de terre à purée (la Bintje), pelées et coupées en gros cubes
• 20cl de lait entier
• 80g de beurre salé
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 min environ. Égouttez-les. Faites chauffer le lait et écrasez les pommes de terre en purée en versant peu à peu le lait et en ajoutant le beurre. Salez si nécessaire et poivrez.

2. Faite dorer l'agneau dans l'huile d'olive 5 à 8 min. Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail, quelques feuilles de romarin, puis les tomates. Versez le bouillon mélangé à la farine, et laissez cuire à frémissement en mélangeant régulièrement pendant 1 h.

3. Préchauffez le four ) 200 °C (th. 6-7). Faites frire le romarin restant dans l'huile d'olive.

4. Transférez l'agneau dans un plat à gratin, recouvrez de purée et de romarin. Faites cuire 20 min jusqu'à ce que le hachis soit doré.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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