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 Macaron à l'ancienne

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Macaron à l'ancienne Empty
MessageSujet: Macaron à l'ancienne   Macaron à l'ancienne Icon_minitimeMer 23 Mar - 2:00:14

Macaron à l'ancienne

Macaron à l'ancienne 662841macaronalancienne

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4-6 personnes

• 250g de poudre d'amande
• 250g de sucre en poudre
• 3 blans d'oeufs
• 1 pincée de vanille en poudre
• 15cl de crème fleurette bien froide
• 1 cuil. à soupe de sucre glace
• fruits rouges pour servir

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)

2. Mélangez la poudre d'amande, la moitié du sucre et la vanille.

3. Montez les blancs en neige et versez le sucre restant. Continuez de fouetter 1 min. Incorporez délicatement les blancs en neige aux amandes.

4. Versez dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre tapissé de papier de cuisson ou formez un disque sur la plaque également recouverte de papier de cuisson.

5. Faites cuire au four pendant 25 min à 140 °C. Laissez refroidire puis démoulez.

6. Montez la crème en chantilly rn ajoutant le sucre glace. Servez le macaron avec la chantilly et les fruits rouges.

7. Dégustez avec du thé ou du café.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo
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Macaron à l'ancienne
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