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| | Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois Lun 14 Mar - 12:16:18 | |
| Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois
Temps de Préparation : 20 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes environ
Ingrédients pour 4 personnes
• 300g d'échine de porc désossée • 3 cuil. à soupe de sauce soja • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide • 1 cuil. à soupe de sauce d'huître (facultatif) • 1 morceau d'1cm de gingembre frais (ou en poudre), pelé et râpé finement • 1 cuil. à café de cassonade • 1 gousse d'ail • 1 oignon • 1 petit chou chinois ou ½ chou vert • 200g de petit pois surgelés • 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs • 1 cuil. à soupe de maïzena
Préparation 1. Coupez la viande en petits morceaux, pelez l'ail et l'oignon. Hchez-les séparément et coupez le chou en fines lanières. 2. Ébouillantez les petis pois pendant 3 min, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau. 3. Faites cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et arrosez-les d'1 cuil. à soupe d'huile pour les empêcher de coller. 4. Délayez la Maïzena dans 2 cuil. à soupe d'eau. 5. Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok et faites revenir l'oignon pendant 3 min. Ajoutez l'ail, le gingembre, le chou et les petits pois et poursuivez la cuisson 3 min. 6. Ajoutez le porc et faites dorer 5 à 8 min en mélangeant. 7. Versez la sauce soja, la cassonade et la sauce d'huître (facultatif). Ajoutez la Maïzena et mélangez durant 30 s. 8. Ajoutez enfin les nouilles et les petits pois, mélangez délicatement pour bien enrober le tout et servez. Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo | |
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