Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois Empty
MessageSujet: Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois   Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois Icon_minitimeLun 14 Mar - 12:16:18

Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois

Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes

• 300g d'échine de porc désossée
• 3 cuil. à soupe de sauce soja
• 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 1 cuil. à soupe de sauce d'huître (facultatif)
• 1 morceau d'1cm de gingembre frais (ou en poudre), pelé et râpé finement
• 1 cuil. à café de cassonade
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 1 petit chou chinois ou ½ chou vert
• 200g de petit pois surgelés
• 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
• 1 cuil. à soupe de maïzena

Préparation

1. Coupez la viande en petits morceaux, pelez l'ail et l'oignon. Hchez-les séparément et coupez le chou en fines lanières.

2. Ébouillantez les petis pois pendant 3 min, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau.

3. Faites cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et arrosez-les d'1 cuil. à soupe d'huile pour les empêcher de coller.

4. Délayez la Maïzena dans 2 cuil. à soupe d'eau.

5. Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok et faites revenir l'oignon pendant 3 min. Ajoutez l'ail, le gingembre, le chou et les petits pois et poursuivez la cuisson 3 min.

6. Ajoutez le porc et faites dorer 5 à 8 min en mélangeant.

7. Versez la sauce soja, la cassonade et la sauce d'huître (facultatif). Ajoutez la Maïzena et mélangez durant 30 s.

8. Ajoutez enfin les nouilles et les petits pois, mélangez délicatement pour bien enrober le tout et servez.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Nouille de riz au porc, au chou et aux petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pâtés aux lardons et petits pois
» Brochettes de porc, crème de pois chiches
» Crevettes et crémeux de petits pois
» Soupe de petits pois à la menthe
» Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes chinoises | :: Plats,-
Sauter vers: