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| | Brochettes de porc, crème de pois chiches | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brochettes de porc, crème de pois chiches Mar 19 Juil - 0:14:01 | |
| Brochettes de porc, crème de pois chichesTemps de Préparation : 25 Minutes Temps de Trempage : 12 h Temps de Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes• 100 g de pois chiches • 2 gousses d’ail • 25 cl de crème fraîche épaisse • 500 g de filet de porc • 24 tomates cerises • 16 petits oignons • 2 petites courgettes • 2 poivrons jaunes • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre Préparation 1. Faites tremper les pois chiches 12 heures dans de l’eau froide. Retirez-les et plongez-les dans une casserole d’eau portée à ébullition, avant de les cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent. 2. Pendant ce temps, taillez le filet de porc en cubes de 3 à 4 centimètres. Lavez et équeutez les tomates cerises. Épluchez, lavez et coupez en 2 les petits oignons. 3. Lavez les courgettes, taillez-les en 4 dans le sens de la longueur et coupez-les en biseaux. Lavez et épépinez les poivrons et taillez-les en gros cubes. 4. Enfilez par alternance les divers légumes et les cubes de viande sur des brochettes (métalliques ou en bois). Arrosez d'huile d'olive. 5. Préparez le barbecue (ou mettre le four en position grill). 6. Épluchez, dégermez, lavez et hachez l'ail. 7. Retirez les pois chiches de la casserole, rincez-les abondamment sous l'eau froide, puis mixez-les avec l'ail et la crème chaude. Assaisonnez, laissez refroidir et placez au frais. 8. Faites cuire les brochettes 10 à 12 mn en les retournant régulièrement. Servez-les accompagnées de la crème de pois chiches. Bon à savoir• Agrémentée de crème, cette purée de pois chiches amène de l’onctuosité et de la douceur à la recette. • Si la texture de la crème de pois chiches vous paraît trop épaisse, lui incorporer un trait d’huile d’olive. • Vous pouvez remplacer la crème de pois chiches par un beurre d’olives : dans ce cas, hacher des olives vertes ou noires, les incorporer à un beurre mou. Mélanger. Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo | |
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