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| | Cupcake à l'orange et glaçage chocolat | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Cupcake à l'orange et glaçage chocolat Dim 13 Déc - 0:56:38 | |
| Cupcake à l'orange et glaçage chocolatTemps de Préparation : 25 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes Ingrédients pour environ 12 cupcakesPour le gâteau :80g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts) 5 Oeufs 250g de farine de blé 200g de beurre doux 1 gousse de vanille 2 pincées de sel fin 5g de levure chimique 1 orange Pour le glaçage :200g de chocolat noir 30cl de crème liquide entière Préparation :Pour les cupcakes : 1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5-6). 2. Déposer les 12 caissettes en papier sur une plaque. 3. Récupérer les zestes d'orange. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et extraire les graines. 4. Mélanger la farine, la levure, le lait en poudre Régilait, le sel fin, le sucre, les graines de vanille et les zestes d'orange. Ajouter ensuite le beurre ramolli et mélanger, puis incorporer les oeufs. 5. Remplir les moules aux 3/4, puis enfourner pendant 10 à 12 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche). Laisser ensuite refroidir. Pour le glaçage 1. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à obtenir une ganache brillante et lisse. Laisser ensuite refroidir. 2. Dès que la ganache a épaissi, la fouetter afin de lui donner la texture d'une mousse, puis remplir une poche et glacer les cupcakes. Source : Recette et Photo Régilait | |
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