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| | Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos Sam 12 Déc - 17:17:14 | |
| Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoosTemps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 2h15 Ingrédients Pour environ 6 personnes:Pour la confiture de lait :• 50cl d’eau • 1 gousse de vanille • 40g de lait en poudre • 250g de sucre en poudre Pour le reste de la recette :• 9 spéculoos • 500g de fraises • 10g de sucre glace • 1cl de vinaigre balsamique blanc Préparation :Pour la confiture de lait : 1. Dans une grande casserole, verser le lait en poudre, l'eau et le sucre, puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. 2. Porter à ébullition et maintenir à légers frémissements (à feu doux) pendant 2 h à 2 h 15 en mélangeant toutes les 10 min. 3. Lorsque l'ensemble prend une couleur caramel blond et épaissit, retirer la gousse de vanille et mélanger constamment. La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Réserver ensuite au frais. Pour le reste de la recette : 4. Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 4. Les sucrer, puis les assaisonner de vinaigre balsamique blanc. 5. Garnir les verrines de salade de fraises, puis ajouter la confiture de lait. 6. Terminer en émiettant les spéculoos. Source : Recette Régilait | |
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