Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos Empty
MessageSujet: Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos   Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos Icon_minitimeSam 12 Déc - 17:17:14

Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos 496274fraisesacrues

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2h15

Ingrédients Pour environ 6 personnes:

Pour la confiture de lait :

• 50cl d’eau
• 1 gousse de vanille
• 40g de lait en poudre
• 250g de sucre en poudre

Pour le reste de la recette :

• 9 spéculoos
• 500g de fraises
• 10g de sucre glace
• 1cl de vinaigre balsamique blanc

Préparation :

Pour la confiture de lait :

1. Dans une grande casserole, verser le lait en poudre, l'eau et le sucre, puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

2. Porter à ébullition et maintenir à légers frémissements (à feu doux) pendant 2 h à 2 h 15 en mélangeant toutes les 10 min.

3. Lorsque l'ensemble prend une couleur caramel blond et épaissit, retirer la gousse de vanille et mélanger constamment. La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Réserver ensuite au frais.

Pour le reste de la recette :

4. Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 4. Les sucrer, puis les assaisonner de vinaigre balsamique blanc.

5. Garnir les verrines de salade de fraises, puis ajouter la confiture de lait.

6. Terminer en émiettant les spéculoos.

Source : Recette Régilait
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fraises façon crumble
» Fraises au coulis de fraises à la menthe
» Confiture de lait
» Crème de banane aux spéculoos
» Poêlée de pommes vanillées et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FRUITS-
Sauter vers: