|
| | Choux chantilly salée et saumon fumé | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Choux chantilly salée et saumon fumé Lun 7 Déc - 0:40:52 | |
| Choux chantilly salée et saumon fuméTemps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 35 min Ingrédients pour 20 petits choux:Pour la pâte à choux :• 4 œufs • 150 g de farine • 100 g de beurre • 25 cl d’eau • 1 cuillère à café de sel Pour la crème : • 200 g de mascarpone • 200 ml de crème liquide entière • 5 tranches de saumon fumé • 3 branches d’aneth • poivre • zeste de citron pour décorer Pour la crème:• 200g de mascarpone • 200 ml de crème liquide entière • 5 tranches de saumon fumé • 3 branches d'aneth • poivre • zeste de citron pour décorer Préparation :Préparation des choux: 1. Faites chauffer ensemble l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez 5 min environ afin de bien sécher la pâte. 2. Préchauffez le four à 180°C Th.6. Lorsque la pâte est tiède et qu’elle forme une boule, ajoutez les œufs un à un tout en remuant énergiquement. Il ne faut pas ajouter d’œuf avant d’avoir obtenu une préparation homogène. 3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas réguliers de pâte, vous pouvez vous aider d’une poche à douille. Cuire 30 min environ. 4. Lorsque les choux sont cuits et dorés, laissez la porte du four ouverte durant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson. Préparation de la crème chantilly: 1. Dans un saladier bien froid, déposez la crème, le mascarpone et le poivre. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly. Ciselez l’aneth et ajoutez délicatement au mélange. 2. Découpez des carrés de saumon fumé à la taille des choux 3. Découpez les chapeaux des choux puis garnissez-les de crème et d’un petit carré de saumon fumé, repositionnez le chapeau et surmontez-le d’un 2ème carré de saumon. 4. Décorez de zestes de citron et de pluches d’aneth. Gardez au frais jusqu’au moment de servir. Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël) | |
| | | | Choux chantilly salée et saumon fumé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|