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 Choux chantilly salée et saumon fumé

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MessageSujet: Choux chantilly salée et saumon fumé   Choux chantilly salée et saumon fumé Icon_minitimeLun 7 Déc - 0:40:52

Choux chantilly salée et saumon fumé

Choux chantilly salée et saumon fumé 874423Chouxchantillysaleetsaumonfum

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 20 petits choux:

Pour la pâte à choux :

• 4 œufs
• 150 g de farine
• 100 g de beurre
• 25 cl d’eau
• 1 cuillère à café de sel

Pour la crème :

• 200 g de mascarpone
• 200 ml de crème liquide entière
• 5 tranches de saumon fumé
• 3 branches d’aneth
• poivre
• zeste de citron pour décorer

Pour la crème:

• 200g de mascarpone
• 200 ml de crème liquide entière
• 5 tranches de saumon fumé
• 3 branches d'aneth
• poivre
• zeste de citron pour décorer

Préparation :

Préparation des choux:

1. Faites chauffer ensemble l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le mélange bout, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez 5 min environ afin de bien sécher la pâte.

2. Préchauffez le four à 180°C Th.6. Lorsque la pâte est tiède et qu’elle forme une boule, ajoutez les œufs un à un tout en remuant énergiquement. Il ne faut pas ajouter d’œuf avant d’avoir obtenu une préparation homogène.

3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas réguliers de pâte, vous pouvez vous aider d’une poche à douille. Cuire 30 min environ.

4. Lorsque les choux sont cuits et dorés, laissez la porte du four ouverte durant 5 min. Laissez refroidir les choux sur la plaque de cuisson.

Préparation de la crème chantilly:

1. Dans un saladier bien froid, déposez la crème, le mascarpone et le poivre. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly. Ciselez l’aneth et ajoutez délicatement au mélange.

2. Découpez des carrés de saumon fumé à la taille des choux

3. Découpez les chapeaux des choux puis garnissez-les de crème et d’un petit carré de saumon fumé, repositionnez le chapeau et surmontez-le d’un 2ème carré de saumon.

4. Décorez de zestes de citron et de pluches d’aneth. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market (oh mon délicieux noël)
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Choux chantilly salée et saumon fumé
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