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 Pêche refraîchies à la grecque

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MessageSujet: Pêche refraîchies à la grecque   Pêche refraîchies à la grecque Icon_minitimeJeu 26 Juil - 19:44:39

Pêche refraîchies à la grecque

Pour 6 personnes:

Préparation: 40 mn
Cuisson: 20mn

Ingrédients:

* 6 belles pêches
* 150 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
* Le jus d'un citron
* Une gousse de vanille
* 1/10 l de kirsch
* 2 grosses figues violettes
* 20 cl de crème fraîche liquide (à rèserver au frais jusqu'à
utilisation)
* 8 fraises
* 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation:

1 = Porter une casserole d'eau à ébullition,puis y plonger les pêches quelques secondes.

2 = Les peler aussitôt.

3 = Dans une casserole,verser un demi litre d'eau et le jus de citron.

4 = Ajouter 150 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et bien grattée.

5 = Porter à frémissement sur feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre.

6 = Y faire pocher les pêches environ 10 minutes.

7 = Les égoutter,puis les ranger dans une belle coupe.

8 = Les arroser avec la moitié du kirsch et laisser refroidir.

9 = Laver et équeuter les fraises,puis en découper 2 enpetits morceaux.

10 = Recueillir la pulpe des figues et la mixer en coulis avec le reste de kirsch et 1 cuillerée de sucre.

11 = Faire chauffer ce coulis quelques minutes dans un poêlon jusqu'à obtention d'une sorte de pâte épaisse et parfumée.

12 = Retirer aussitôt du feu.

13 = Monter la crème fraîche bien froide en chantilly très ferme.

14 = Ajouter 2 cuillerées de crème chantilly à la pâte de figues pour la détendre,puis mélanger les 2 crèmes délicatement.

15 = Dans la coupe,disposer les fraises entières entre les pêches et napper les fruits avec cette crème.

16 = La maintenir au frais sur de la glace pilée.

17 = Pour décorer, disposer harmonieusement les morceaux de fraises et les amandes effilées sur la crème.

18 = Servir bien frais.
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