Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
Sujet: Pêche refraîchies à la grecque Jeu 26 Juil - 19:44:39
Pêche refraîchies à la grecque
Pour 6 personnes:
Préparation: 40 mn Cuisson: 20mn
Ingrédients:
* 6 belles pêches * 150 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe * Le jus d'un citron * Une gousse de vanille * 1/10 l de kirsch * 2 grosses figues violettes * 20 cl de crème fraîche liquide (à rèserver au frais jusqu'à utilisation) * 8 fraises * 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation:
1 = Porter une casserole d'eau à ébullition,puis y plonger les pêches quelques secondes.
2 = Les peler aussitôt.
3 = Dans une casserole,verser un demi litre d'eau et le jus de citron.
4 = Ajouter 150 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux et bien grattée.
5 = Porter à frémissement sur feu doux jusqu'à complète dissolution du sucre.
6 = Y faire pocher les pêches environ 10 minutes.
7 = Les égoutter,puis les ranger dans une belle coupe.
8 = Les arroser avec la moitié du kirsch et laisser refroidir.
9 = Laver et équeuter les fraises,puis en découper 2 enpetits morceaux.
10 = Recueillir la pulpe des figues et la mixer en coulis avec le reste de kirsch et 1 cuillerée de sucre.
11 = Faire chauffer ce coulis quelques minutes dans un poêlon jusqu'à obtention d'une sorte de pâte épaisse et parfumée.
12 = Retirer aussitôt du feu.
13 = Monter la crème fraîche bien froide en chantilly très ferme.
14 = Ajouter 2 cuillerées de crème chantilly à la pâte de figues pour la détendre,puis mélanger les 2 crèmes délicatement.
15 = Dans la coupe,disposer les fraises entières entre les pêches et napper les fruits avec cette crème.
16 = La maintenir au frais sur de la glace pilée.
17 = Pour décorer, disposer harmonieusement les morceaux de fraises et les amandes effilées sur la crème.