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 Biscuit roulé

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Date d'inscription : 02/07/2007

Biscuit roulé Empty
MessageSujet: Biscuit roulé   Biscuit roulé Icon_minitimeSam 21 Nov - 11:16:40

Biscuit roulé

Biscuit roulé 550481biscuitroule

Temps de Préparation : 40 Minutes
Temps de Repos : 4 h
Temps de Cuisson 10 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 oeufs
• 110g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 125g de farine
• 40g de beurre demi-sel + 15g pour la plaque
• 1 pot de confiture de lait (450g) ou de caramel liquide
• 80g de pralin (facultatif)
• 3 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

2. Préparez une plaque beurrée et recouverte de papier de cuisson.

3. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un premier saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Dans un second, montez les blancs en neige avec le sel.

4. Imcorporez la farine tamisée dans le premier saladier, mélangez, puis versez le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.

5. Versez cette préparation sur la plaque beurrée. Lissez à la spatule. Enfournez et faites cuire 10 min.

6. Sortez du four et attendez quelques min. Enroulez le biscuit avec le papier de cuisson. Laissez refroidir 1 h.

7. Déroulez le biscuit en retirant le papier. Nappez-le de confiture de lait. Ajoutez le pralin et roulez-le sur lui-même.

8. Saupoudrez de sucre glace. Disposez au frais au moins 3 h.

9. Dégustez enfin bien frais.

Source : Recette Vue sur le magazine contact hebdo
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