|
| | Biscuit roulé | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Biscuit roulé Sam 21 Nov - 11:16:40 | |
| Biscuit rouléTemps de Préparation : 40 Minutes Temps de Repos : 4 h Temps de Cuisson 10 Minutes Ingrédients pour 4 personnes• 4 oeufs • 110g de sucre en poudre • 1 pincée de sel • 125g de farine • 40g de beurre demi-sel + 15g pour la plaque • 1 pot de confiture de lait (450g) ou de caramel liquide • 80g de pralin (facultatif) • 3 cuil. à soupe de sucre glace Préparation 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 2. Préparez une plaque beurrée et recouverte de papier de cuisson. 3. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un premier saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Dans un second, montez les blancs en neige avec le sel. 4. Imcorporez la farine tamisée dans le premier saladier, mélangez, puis versez le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement. 5. Versez cette préparation sur la plaque beurrée. Lissez à la spatule. Enfournez et faites cuire 10 min. 6. Sortez du four et attendez quelques min. Enroulez le biscuit avec le papier de cuisson. Laissez refroidir 1 h. 7. Déroulez le biscuit en retirant le papier. Nappez-le de confiture de lait. Ajoutez le pralin et roulez-le sur lui-même. 8. Saupoudrez de sucre glace. Disposez au frais au moins 3 h. 9. Dégustez enfin bien frais. Source : Recette Vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Biscuit roulé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|