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 Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

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Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin Empty
MessageSujet: Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin   Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin Icon_minitimeLun 10 Aoû - 12:41:48

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin 579638coquillesaintjacquestripoux

Temps de Préparation : 20 minutes + 2 h la veille.

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 coquilles Saint-Jacques
• 50 g de carottes
• 50 g d'oignons
• un bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 brins de persil)
• 1 cuillère de concentré de tomates
• 2 dl de vin blanc
• sel, sucre et poivre

Préparation:

La veille :

1. Décortiquer les noix avec corail et les réserver au réfrigérateur.

2. Eliminer l'estomac et ne garder que les petites corolles (barbes) et les laver dans plusieurs eaux afin d'éliminer le sable.

3. Nettoyer et conserver les creux de coquilles.

4. Faire revenir les carottes et oignons à blanc, ajouter le bouquet garni et adjoindre les corolles égouttées pour les raidir.

5. Après 3 ou 4 minutes, ajouter le vin blanc et la tomate concentrée et assaisonner, faire reprendre l'ébullition puis laisser à couvert pendant 120 minutes à bouillonnement moyen.

6. Laisser refroidir le tout avec le couvercle.

Avant le service :

6. Réchauffer le tripoux et le déposer dans les creux de coquille préalablement réchauffés.

7. Poêler les noix avec le corail (1 à 2 min de chaque côté) et en poser une par coquille de tripoux.

Vous pouvez servir ce tripoux avec une écrasée de pomme de terre ou de chou vert ou sur des toasts et l'accompagner d'un verre de cidre.

Source : Normandie Fraicheur Mer
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