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| | Crêpes à la crème pâtissière | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crêpes à la crème pâtissière Lun 27 Avr - 10:33:17 | |
| Crêpes à la crème pâtissièreTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 8 à12 crêpes• 50cl de lait entier • 1 gousse de vanille • 40g de farine • 4 oeufs • 80g de sucre • 3cl de calvados ou, à défaut, de jus de pomme Préparation 1. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez les graines. 2. Portez le lait à ébullition dans une casserole, déposez-y les graines de vanille. 3. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, déposez-les dans un saladier (réservez 2 blancs pour la suite), mélangez-les au sucre. 4. Ajoutez la farine et versez le lait progressivement tout en mélangeant. 5. Filtrez la crème, transvasez-la dans une casserole et posez sur le feu en mélangeant énergiquement jusqu'à ébullition. 6. Faites cuire 2 à 3 min. 7. Laissez refroidir et parfumez au calvados. 8. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la crème pâtissière. 9. Préchauffez le four à 200°C (th. 7). 10. Étalez les crêpes sur un plan de travail, déposez-y une couche de crème, fermez en chausson. Enfournez pendant 4 à 5 min. 11. Servez chaud accompagné de pommes flambées au calvados. Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact | |
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