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| | Crêpes aux deux vergeoises | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crêpes aux deux vergeoises Sam 4 Fév - 23:47:20 | |
| Crêpes aux deux vergeoisesTemps de préparation : 30 min Temps de repos : 1 h Temps de cuisson 30 min Ingrédients pour 6 Personnes Pâte à crêpes :• 250 g de farine • 6 petits oeufs ou 5 moyens • 30 g de sucre en poudre • 1 pincée de sel • ½ l de lait • 25 cl de crème fleurette • 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger • 50 g de beurre fondu Pour servir :• vergeoise blonde • vergeoise brune Préparation 1. Préparez la pâte à crêpes : mixez tous les ingrédients dans un robot et laissez reposer 1 heure. 2. Au bout de ce temps, faites cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois. 3. Faites deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune. 4. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retournez les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes. 5. Tenez les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium. Servez les crêpes tièdes et pliées. Source : Recette proposée par le CEDUS - Le Sucre (Crédit photo : © Caroline Martin/Cédus) | |
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