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 Crêpes aux deux vergeoises

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MessageSujet: Crêpes aux deux vergeoises   Crêpes aux deux vergeoises Icon_minitimeSam 4 Fév - 23:47:20

Crêpes aux deux vergeoises

Crêpes aux deux vergeoises 824000Crepesauxdeuxvergeoises

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson 30 min

Ingrédients pour 6 Personnes

Pâte à crêpes :

• 250 g de farine
• 6 petits oeufs ou 5 moyens
• 30 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• ½ l de lait
• 25 cl de crème fleurette
• 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 50 g de beurre fondu

Pour servir :

• vergeoise blonde
• vergeoise brune

Préparation

1. Préparez la pâte à crêpes : mixez tous les ingrédients dans un robot et laissez reposer 1 heure.

2. Au bout de ce temps, faites cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.

3. Faites deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune.

4. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retournez les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

5. Tenez les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium. Servez les crêpes tièdes et pliées.

Source : Recette proposée par le CEDUS - Le Sucre (Crédit photo : © Caroline Martin/Cédus)
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