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| | Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone Sam 20 Déc - 19:18:34 | |
| Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarponeTemps de préparation : 25 min Temps d'attente : 1 h minimum Ingrédients pour 6 personnes :• 230 g de crème liquide entière froide • 150 g de mascarpone • 40 g de sucre glace • 12 spéculoos • 1 ananas frais • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre • Le jus d’1 citron vert • 3 branches de menthe • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre • Quelques gouttes d’arôme vanille liquide Préparation : 1. Parez l’ananas, coupez-le en 6 et débarrassez les morceaux de la partie centrale. 2. Coupez-en très fines tranches et débarrassez dans un saladier. 3. Ajoutez le gingembre, la menthe ciselée, le sucre et le jus de citron. 4. Réservez au frais pour 1 h minimum en ayant pris soin de protéger le saladier d’un film alimentaire. 5. Pendant ce temps, dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, le sucre glace, la crème liquide et quelques gouttes de vanille. Montez le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Réservez. 6. Broyez les spéculoos et réservez. 7. Dressez les différentes préparations dans des verrines. D’abord les spéculoos concassés, puis l’ananas et enfin la chantilly que vous pouvez déposer à l’aide d’une poche à douille. 8. Enfin saupoudrez de spéculoos et décorez d’une feuille de menthe. 9. Vous ne pouvez pas préparer ce dessert plus de 3 h à l’avance, afin d’éviter que la chantilly ne retombe. Source : Catalogue Carrefour Market | |
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