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 Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone

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Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone Empty
MessageSujet: Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone   Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone Icon_minitimeSam 20 Déc - 19:18:34

Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone

Verrine sucrée à l'ananas spéculloos et mascarpone 638201verrinesucreeananasspecullos

Temps de préparation : 25 min
Temps d'attente : 1 h minimum

Ingrédients pour 6 personnes :

• 230 g de crème liquide entière froide
• 150 g de mascarpone
• 40 g de sucre glace
• 12 spéculoos
• 1 ananas frais
• 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
• Le jus d’1 citron vert
• 3 branches de menthe
• 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
• Quelques gouttes d’arôme vanille liquide

Préparation :

1. Parez l’ananas, coupez-le en 6 et débarrassez les morceaux de la partie centrale.

2. Coupez-en très fines tranches et débarrassez dans un saladier.

3. Ajoutez le gingembre, la menthe ciselée, le sucre et le jus de citron.

4. Réservez au frais pour 1 h minimum en ayant pris soin de protéger le saladier d’un film alimentaire.

5. Pendant ce temps, dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, le sucre glace, la crème liquide et quelques gouttes de vanille. Montez le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Réservez.

6. Broyez les spéculoos et réservez.

7. Dressez les différentes préparations dans des verrines. D’abord les spéculoos concassés, puis l’ananas et enfin la chantilly que vous pouvez déposer à l’aide d’une poche à douille.

8. Enfin saupoudrez de spéculoos et décorez d’une feuille de menthe.

9. Vous ne pouvez pas préparer ce dessert plus de 3 h à l’avance, afin d’éviter que la chantilly ne retombe.

Source : Catalogue Carrefour Market
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