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 Rouget à la tapenade

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Rouget à la tapenade Empty
MessageSujet: Rouget à la tapenade   Rouget à la tapenade Icon_minitimeMar 28 Oct - 2:11:18

Rouget à la tapenade

Rouget à la tapenade 619689rougetsalatapenade

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 12 filets de rouget ou, à défaut de cabillaud
• 20cl de crème liquide
• 1 tomate
• 1 citron
• 360g de riz sauvage
• 250g d'olives noires dénoyautées
• 2 anchois
• 1 petite gousse d'ail
• 2 cuil. à soupe de câpes
• mesclun ou pousse d'épinards
• huile d'olive
• fleur de sel
• poivre du moulin
• baies roses (facultatif)

Préparation

1. Préparez la tapenade en mixant les olives, les anchois, les câpes et l'ail dans un robot. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2. Faites cuire le riz et réservez.

3. Préparez une émulsion : mondez la tomate, puis mixez-la.

4. Chauffez la crème et ajoutez-la à la tomate, salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de citron.

5. poivrez le côté peau des filets de rouget.

6. Déposez-les côté peau dans une poêle chaude et huilée.

7. Remuez et faites cuire environ 1 min.

8. Retournez les filets et saisissez-les quelques secondes, assaisonnez de fleur de sel.

9. Déposez les rougets dans une assiette, de la tapenade, du riz, une cuillère d'émulsion, parsemez de baies roses.

10. Ajoutez la salade arrosée d'huile d'olive et servez.

Source : Vu sur Carrefour contact
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