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| | Pommes farcies au veau sauce au porto | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pommes farcies au veau sauce au porto Ven 20 Juin - 23:57:31 | |
| Pommes farcies au veau sauce au portoTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients Pour 4 personnes :• 4 grosses Pommes Golden ou Elstar • 500 g de Veau haché • 200 g de farce fine • 2 oignons • 1 gousse d'ail • Une tranche de pain de mie rassis • 1 oeuf • 1 cuil. à soupe de pignons de pin • 1/2 chorizo doux • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate • 10 cl de porto • 5 cl de Bouillon de veau • 1 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 4 brins de Thym • 1 branche de Romarin • 4 brins de Persil • Sel et Poivre Préparation: 1. Épluchez l’ail et les oignons. Hachez-les. 2. Hachez grossièrement le chorizo et les olives au robot. 2. Dans un saladier, mélangez le veau avec la farce, l’ail, 1 oignon haché, le chorizo, l’oeuf, le pain de mie en miettes, les pignons, 5 cl de porto, un peu de sel et du poivre. 3. Lavez bien les pommes et essuyez-les. Coupez à chacune un chapeau et légèrement leur base pour qu’elles soient bien stables durant la cuisson. Évidez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère. 4. Farcissez-les avec la farce au veau. 5. Faites revenir l’oignon restant sans coloration avec l’huile d’olive dans une grande cocotte pendant 5 min. 6. Déposez les pommes farcies. Versez le bouillon, le porto restant, les herbes et ajoutez le concentré de tomate. 7. Couvrez et faites cuire à petit feu 45 min. 8. Servez bien chaud. Conseil Vin : Saint Émilion Reflets de France Variez les plaisirs ! Remplacez les pommes par de grosses pommes de terre. Ajoutez un petit suisse dans la farce pour qu'elle soit bien fondante. Source : Carrefour Contact | |
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