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 Chapon aux oignons et marrons

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MessageSujet: Chapon aux oignons et marrons   Chapon aux oignons et marrons Icon_minitimeVen 20 Déc - 23:10:15

Chapon aux oignons et marrons

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30 env.

Ingrédients : Pour 6 personnes

1 chapon
400 g de farce
100 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'huile
20 cl d'eau
350 g de marrons entiers sous vide
200 g d'airelles en bocal
Fleur de sel et poivre du moulin

Pour les oignons glacés :

250 g d'oignons grelots
10 g de sucre
20 g de beurre
Sel fi n
Poivre du moulin

Préparation

1. La veille, salez et poivrez la volaille, emballez-la dans un film alimentaire.

2. Sortez le chapon 2 h avant la cuisson.

3. Préchauffez le four à 180° et badigeonnez la volaille avec l'huile et le beurre fondu.

4. Farcissez le chapon avec la farce puis cousez l'ouverture.

5. Déposez le chapon dans un grand plat, ajoutez 20 cl d'eau, mettez-le à cuire 2h30 et arrosez-le régulièrement toutes les 20 min environ.

6. Dans une sauteuse, chauffez doucement le beurre, ajoutez les oignons grelots épluchés, saupoudrez de sucre, salez et ajoutez les 20 g de beurre.

7. Bien enrober les oignons afi n de les rendre brillants, continuer la réduction pour obtenir une belle coloration, ajoutez les marrons puis, en fi n de cuisson, incorporez les airelles sans les mélanger pour les réchauffer.

8. Versez la sauce dans une saucière maigre-gras.

9. Au moment de servir, déposez un blanc de chapon émincé, ajoutez les oignons glacés avec des marrons et une cuillère à soupe d'airelles.

10. Versez de la sauce, poivrez et décorez d'une branche de thym frais.

11. Pour chaque assiette, répétez l'opération avec les autres morceaux de chapon.

Source : Catalogue Carrefour Market
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