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| | Brioche aux figues | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brioche aux figues Mer 9 Juin - 15:35:58 | |
| Brioche aux figuesIngrédients :• Farine T55 : 1000 g • Œufs : 400 g • Purée de figues : 200 g • Eau : 150 g • Sucre : 80 g • Levure : 40 g • Sel : 20 g • Beurre : 400 g • Figues hachées (*) : 150 g Préparation purée de figues • Figues sèches : 200 g • Eau : QS • Mettre dans une casserole les figues sèches • Les recouvrir d'eau • Laisser cuire doucement jusqu'à complète absorption de l'eau • Laisser refroidir • Passer au robot-coupe Fabrication• Type de pétrin : batteur • Frasage : 3 à 4 minutes en 1ère vitesse • Consistance de la pâte : bâtarde • Pétrissage : 12 minutes en 2ème vitesse Après les 12 minutes, ajouter le beurre et les figues hachées et continuer de pétrir en seconde, jusqu'au lissage complet de la pâte • Pointage : 2 heures avec un rabat au bout d'une heure • Détaillage : grosses pièces : 250 g Petites pièces : 80 g Bouler • Détente : au minimum 30 minutes au réfrigérateur • Façonnage : à l'aide d'un rouleau, donner une forme ovale aux boules A l'aide d'un coupe-pâte, découper les cheveux pour les tresses et la bouche (voir croquis) Etirer le menton exagérément (voir croquis) car en levant, la bouche risque de se refermer • Apprêt : 1h 30 à température ambiante (environ 25°C) • Finition : fariner au petit tamis très fin les cheveux Dorer à l'œuf le visage Former le nez avec un morceau de figue sèche et les yeux avec des bigarreaux confits • Cuisson : grosses pièces (environ 20 minutes à 180°C maximum) Petites pièces (environ 15 minutes à 180°C maximum) Conseil Pour réussir vos figurines, il faut impérativement respecter une détente au réfrigérateur d'au moins 30 minutes. | |
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