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| | Brioche candie | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brioche candie Mer 22 Mar - 22:51:02 | |
| Brioche candieTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 3 h à 3h30 + 1 nuit Temps de cuisson : 25 à 30 min Ingrédients pour 6 personnes 250g de farine + un peu pour le moule 1/2 cuil. à café de sel 30g de sucre candi roux 10g de levure fraîche de boulanger 1/10 de L de lait 3 oeufs + 1 jaune 125g de beurre mou + un peu pour le moule 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger Décor :30g de beurre mou 30g de sucre candi roux Préparation 1. La veille, délayez la levure dans le lait tiède. Mixez le sucre candi roux. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits. Versez le lait puis ajoutez le sel et le sucre mixé. Délayez rapidement. 2. Ajoutez les 3oeufs, le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux ainsi que l'eau de fleur d'oranger. 3. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois du saladier (vous pouvez très bien préparer cette pâte au robot). Couvrez le saladier d’un torchon et laissez lever 3 h à 3 h 30, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. 4. Au bout de ce temps rompez la pâte (pétrissez-la à nouveau) pour qu'elle retrouve son volume initial, puis mettez-la dans un moule charlotte cannelé préalablement beurré et fariné (On peut aussi la façonner en boule ou en couronne directement sur la plaque du four). 5. Couvrez à nouveau avec le torchon et laissez encore lever dans le bas du réfrigérateur 1 nuit. 6. Le jour même, préchauffez le four à 220°C (th. 6). Dorez la brioche au pinceau avec le jaune d’oeuf. Mixez grossièrement le sucre candi roux. 7. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre candi roux. Éparpillez en petites noisettes à la surface de la brioche. 8. Enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire environ 10 min puis baissez la température à 220°C (th. 5) et poursuivez la cuisson 15 à 20 min, jusqu’à ce que la brioche soit bien gonflée et dorée. 9. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir bien sèche. Servez tiède. Source : Le Sucre | |
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