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 Terrine de légumes aux herbes et aux oeufs

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MessageSujet: Terrine de légumes aux herbes et aux oeufs   Terrine de légumes aux herbes et aux oeufs Icon_minitimeLun 22 Avr - 21:18:07

Terrine de légumes aux herbes et aux oeufs

Terrine de légumes aux herbes et aux oeufs ZoRs

Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min

Ingrédients Pour 6 à 8 personnes :

• 250g de pommes de terre
• 250g de carottes
• 250g de petits pois frais ou en conserve
• 5 oeufs durs écalés
• 8 oeufs
• 1 bouquet de cerfeuil
• 1 bouquet d'estragon
• 350g de fromage frais à tartiner
• huile d’olive
• sel, poivre

Préparation :

Préparez les légumes :

1. Mettez de l’eau salée dans une casserole et portez à ébullition.

2. Épluchez les pommes de terre et tailles-les en petits cubes.

3. Faites-les cuire 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.

4. Égouttez, rincez à l'eau froide, rincez à nouveau et laissez refroidir.

5. Faites de même avec les carottes et s’ils sont frais, avec les petits pois.

6. Réservez tous les légumes.

Préparez la terrine :

1. Battez les 8 oeufs en omelette.

2. Salez et poivrez, puis ajoutez un tiers des herbes ciselées ainsi que les légumes et mélangez.

3. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré recouvert de papier sulfurisé.

4. Déposez les oeufs durs en formant une ligne d’un bout à l’autre du cake.

5. Recouvrez du reste de la préparation et lissez la surface.

6. Rabattez le papier sulfurisé et enfournez 30 min à 200 °C (th. 7).

7. Baissez la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 30 min.

8. Posez un poids dessus à ce moment de la cuisson pour éviter que cela gonle.

9. Enlevez le papier sulfurisé de la surface et laissez refroidir.

10. Démoulez sur un plat et réservez au réfrigérateur.

Pour la déco :

1. Fouettez le fromage frais au batteur pour l’assouplir, puis ajoutez un tiers des herbes ciselées.

2. Salez, poivrez, puis étalez sur le cake.

3. Mettez le reste de la préparation dans une poche à douille et décorez la terrine avec.

4. Ajoutez quelques brins de cerfeuil et d’estragon pour la décoration.

5. Mettez le reste des herbes ciselées dans un petit bol.

6. Salez, poivrez, puis servez avec la terrine de légumes.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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