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| | Glace aux calissons, coulis de melon | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Glace aux calissons, coulis de melon Dim 5 Juil - 11:26:39 | |
| Glace aux calissons, coulis de melon Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Supplément : 2 h Pour 8 personnes Ingrédients- 1 l de lait entier - 1 gousse de vanille - 12 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre - 24 calissons - Pour le coulis : - 2 beaux melons - 50 g de sucre en poudre - 1 citron - 2 branches de menthe fraîche - 5 cl de muscat (facultatif) Préparation : - Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée. - Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment. - Délayer avec le lait chaud versé en mince filet en remuant doucement sans faire mousser. - Reverser la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laisser cuire jusqu'à consistance nappante, sans cesser de délayer à la cuillère en bois. - Verser dans un saladier et placer ce dernier dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et des glaçons, pour arrêter la cuisson. - Laisser refroidir complètement. Hacher grossièrement les calissons à l'aide d'un couteau. Lorsque la crème est froide, lui incorporer les calissons hachés. - Verser en sorbetière et faire turbiner en suivant les instructions du mode d'emploi. Préparer le coulis : - Ouvrir les melons, puis ôter les fibres et les graines. - Prélever toute la chair et la mixer en coulis avec le sucre en poudre et le jus du citron. - On peut éventuellement parfumer le coulis avec un peu de muscat. Réserver au frais. Pour servir, portionner la glace en boules et les disposer dans des coupes ou des assiettes à dessert. - Les napper de coulis de melon bien froid. Décorer avec des feuilles de menthe. | |
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