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 Glace aux calissons, coulis de melon

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MessageSujet: Glace aux calissons, coulis de melon   Glace aux calissons, coulis de melon Icon_minitimeDim 5 Juil - 11:26:39

Glace aux calissons, coulis de melon

Glace aux calissons, coulis de melon Glaceauxcalissons

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Supplément : 2 h

Pour 8 personnes

Ingrédients

- 1 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 12 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 24 calissons

- Pour le coulis :
- 2 beaux melons
- 50 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 branches de menthe fraîche
- 5 cl de muscat (facultatif)

Préparation :


- Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment.

- Délayer avec le lait chaud versé en mince filet en remuant doucement sans faire mousser.

- Reverser la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laisser cuire jusqu'à consistance nappante, sans cesser de délayer à la cuillère en bois.

- Verser dans un saladier et placer ce dernier dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et des glaçons, pour arrêter la cuisson.

- Laisser refroidir complètement. Hacher grossièrement les calissons à l'aide d'un couteau. Lorsque la crème est froide, lui incorporer les calissons hachés.

- Verser en sorbetière et faire turbiner en suivant les instructions du mode d'emploi.

Préparer le coulis :


- Ouvrir les melons, puis ôter les fibres et les graines.

- Prélever toute la chair et la mixer en coulis avec le sucre en poudre et le jus du citron.

- On peut éventuellement parfumer le coulis avec un peu de muscat. Réserver au frais. Pour servir, portionner la glace en boules et les disposer dans des coupes ou des assiettes à dessert.

- Les napper de coulis de melon bien froid. Décorer avec des feuilles de menthe.
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