Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Glace à la noisette

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Glace à la noisette Empty
MessageSujet: Glace à la noisette   Glace à la noisette Icon_minitimeMer 5 Aoû - 12:15:22

Glace à la noisette

Glace à la noisette 316360Glacelanoisette

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients Pour 8 personnes

• 1 l de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 8 jaunes d’oeufs
• 200 g de sucre en poudre
• 150 g de pâte de noisettes (dans les magasins de diététique)
• 100 g de noisettes mondées

Préparation

1. Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, porter à frémissement, retirer du feu et laisser infuser jusqu’à utilisation.

2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.

3. Délayer peu à peu avec le lait tamisé.

4. Reverser dans la casserole rincée, porter sur feu doux et laisser cuire jusqu’à consistance nappante, sans cesser de délayer à l’aide d’une cuillère en bois. Ne laisser surtout pas bouillir.

5. Verser la crème dans un saladier bien froid, incorporer la pâte de noisettes et délayer. Laisser refroidir en plongeant le fond du saladier dans un récipient d’eau froide plus grand et remuer souvent.

6. Verser la préparation refroidie dans une sorbetière et laisser turbiner en suivant les instructions du mode d’emploi.

7. Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller légèrement à sec dans une poêle antiadhésive.

8. Pour servir, fractionner la glace à l’aide d’une cuillère spéciale et la répartir dans des verres colorés ou des coupes individuelles.

9. Parsemer de noisettes concassées et grillées.

10. Déguster frais.

Note : on peut aussi napper la glace de sauce au chocolat avant de parsemer de noisettes.

Source : Le Sucre
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Glace à la noisette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace à la noisette
» Glace au miel sauce au chocolat
» La glace au yaourt
» Crumble glacé au roquefort
» Soufflé glacé à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES GLACES /SORBETS-
Sauter vers: