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 Crêpes roulées pommes cannelle

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Crêpes roulées pommes cannelle   Crêpes roulées pommes cannelle Icon_minitimeDim 10 Fév - 20:59:11

Crêpes roulées pommes cannelle

Crêpes roulées pommes cannelle Kddv

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 60 min

Ingrédients pour 6 personnes :

POUR LA PÂTE À CRÊPES

• 250g de farine
• 2 oeufs
• 80g de sucre
• 50cl de lait
• 1 cuil. à soupe d’huile végétale
• 1 pincée de sel
• 3 cuil. à soupe de rhum

POUR LA GARNITURE

• 5 pommes golden
• 50g de beurre
• 1 cuil. à café de cannelle moulue

Préparation

POUR LA PÂTE À CRÊPES

1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs, un peu de beurre fondu et mélangez.

2. Ajoutez progressivement le lait, puis le rhum tout en continuant de mélanger. La pâte doit être bien lisse, ni trop liquide ni trop épaisse.

3. Laissez reposer 1 h. Préparez ensuite les crêpes dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.

POUR LA GARNITURE

1. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre, puis saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

2. Laissez dorer 10 min jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.

3. Disposez les pommes sur les crêpes encore tièdes, saupoudrez avec un peu de sucre et formez des rouleaux ou pliez en 4. Dégustez tiède.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Crêpes roulées pommes cannelle
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