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| Couronne des Rois | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 74 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Couronne des Rois Dim 6 Jan - 20:42:47 | |
| Couronne des Rois
Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 8 personnes :
• 250g de farine • 1 sachet de levure de boulanger (à défaut, 1 cuil. à café de bicarbonate mélangé avec 1 cuil. à café de jus de citron) • 30g de sucre en poudre • 75g de lait • 2 oeufs + 1 jaune • 100g de beurre • 40g de sucre en grains ou en morceaux concassés • 20g de pistaches hachées • 1 orange • 200g d’eau • 100g de sucre en poudre • 5g de sel
Préparation : 1. Versez la farine, la levure, le sucre et le sel dans la cuve du batteur muni du crochet à pétrir. Ajoutez le lait et les oeufs et pétrissez une dizaine de minutes à vitesse lente. Ajoutez le beurre en trois fois, sans cesser de pétrir, jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. 2. Recouvrez la pâte d’un torchon, laissez lever une bonne heure. 3. Façonnez une boule, puis percez un trou au centre de la pâte et agrandissez-le de manière à former une couronne. 4. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez lever à nouveau une bonne heure. 5. Réalisez pendant ce temps un sirop avec l’eau et le sucre, puis pelez l’orange, coupez l’écorce en lamelles, plongez-les dans le sirop et laissez cuire 45 min. 6. Préchaufez le four à 170 °C (th. 5), badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf, saupoudrez de sucre en grains et de pistaches, puis enfournez pour 30 min. À la sortie du four, déposez des écorces d’oranges confites. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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