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 Couronne des Rois briochée

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MessageSujet: Couronne des Rois briochée   Couronne des Rois briochée Icon_minitimeVen 1 Jan - 21:47:07

Couronne des Rois briochée

Couronne des Rois briochée 471823CouronnedesRoisbriochee

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Repos : 3 h
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la Pâte :

• 500g de farine
• 2 sachets de levure de boulanger
• 3 cuil. à soupe d'eau tiède
• 90g de beurre
• 20cl de lait
• 3 oeufs
• 75g de sucre
• 1 pincée de sel
• zeste de citron bio ou non traité

Pour la dorure :

• 1 oeuf

Pour le décor :

• gelée d'abricot
• fruits confits
• grains de sucre

Préparation :

1. Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et ajoutez-y la levure. Versez l'eau tiède sur la levure et recouvrez le puits de farine. Laissez la levure s'activer pendant 15 minutes (le mélange doit commencer à faire des bulles).

2. Ajoutez le lait et pétrissez la pâte afin d'obtenir une pâte élastique, puis ajoutez successivement les oeufs battus en omelette, le sucre, la pincée de sel, les zestes de citron, puis le beurre pommade (mou, mais pas fondu).

3. Laissez la pâte reposer durant 2h à température ambiante. Quand la pâte a doublé de volume, pétrissez-la de nouveau.

4. Formez la couronne sur une plaque de cuisson, ajoutez-y la fève et laissez la pâte lever pendant 1h environ.

5. Badigeonnez la surface de la couronne briochée de dorure, puis de gelée d'abricot et décorez-la avec des fruits confits.

6. Enfournez la couronne à 180°C (th. 6) pendant 20 min dans le four préchauffé. Ajoutez quelques grains de sucre avant de servir.

Source : Recette et Photo Vue sur le magazine Contact Hebdo
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Couronne des Rois briochée
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