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| | chapon laqué au miel et ses galettes de ratte du touquet | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: chapon laqué au miel et ses galettes de ratte du touquet Lun 31 Déc - 0:50:10 | |
| chapon laqué au miel et ses galettes de ratte du touquetTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2h50 Ingrédients pour 6 personnes• 1 chapon • 250g de foie gras cru • 600g de chair à saucisse • 3 clémentines • 2 tranches de brioche • 2 échalotes • 3 cuill. à soupe de sauce soja • 6 cuill. à soupe de miel • 1kg de rattes du touquet reflets de France • 1 oignon • 1 oeuf • persil • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive • sel et poivre PréparationPréchauffez votre four à 180°C (th. 6). LA FARCE : Hachez les échalotes et faites-les revenir doucement dans une sauteuse avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Mélangez le foie gras, la chair à saucisse, la brioche émiettée et les clémentines coupées en dés, salez et poivrez. Farcissez le chapon avec le mélange obtenu et cousez l'ouverture avec de la ficelle de boucher. Déposez le chapon dans un plat à gratin. LA SAUCE : Mélangez le miel, la sauce soja et un peu d'huile d'olive. À l'aide d'un pinceau badigeonnez le chapon avec cette sauce. Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures. LES GALETTES : Épluchez et râpez les rattes du touquet. Épluchez et émincez l'oignon. Ciselez le persil. Dans un récipient, mettez les pommes de terre, l'oeuf battu, le persil, l'oignon. Salez et poivrez. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Formez des galettes avec la pâte. Faites-les dorer aplaties dans une poêle huilée, environ 4 min de chaque côté. Découpez le chapon et servez-le avec de la farce et quelques galettes. Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour contact | |
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