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 Gratin de pâtes aux brocolis et gruyère râpé

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Gratin de pâtes aux brocolis et gruyère râpé   Gratin de pâtes aux brocolis et gruyère râpé Icon_minitimeDim 18 Mar - 22:27:54

Gratin de pâtes aux brocolis et gruyère râpé

Gratin de pâtes aux brocolis et gruyère râpé Gratin-de-pates-aux-brocolis-et-gruyere-rape

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40-50 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 400g de pâtes (macaronis, coquillettes…)
• 400g de fleurons de brocoli frais (à défaut, des brocolis surgelés)
• 20cl de crème fraîche
• 2 oeufs
• 200g de gruyère râpé
• 150g de dés de jambon
• herbes de Provence
• 20g de beurre pour le plat au four
• sel, poivre

Préparation

1. Faites chauffer 1L d’eau salée. Lavez et plongez les brocolis dans l’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez-les avec une écumoire pour conserver l’eau de cuisson, rincez-les à l’eau froide.

2. Faites à nouveau bouillir l’eau des brocolis et plongez-y les pâtes. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).

3. Mélangez les pâtes cuites et égouttées avec les brocolis dans la casserole. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez les dés de jambon, 100g de gruyère râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et mélangez.

4. Déposez les pâtes et les brocolis dans un plat à gratin beurré, puis versez la préparation du bol sur le dessus. Recouvrez le tout de gruyère râpé.

5. Enfournez et laissez gratiner 25 min. Servez bien chaud.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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