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 Pâtes de fruits

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Pâtes de fruits Empty
MessageSujet: Pâtes de fruits   Pâtes de fruits Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 23:00:56

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits 844550patesdefruits

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 60 pâtes de fruits :

• 550 g de purée de fruits (coing, poires, clémentines, etc.)
• 1,2 kg de sucre cristal + 150 g pour enrober les pâtes de fruits
• 20 g de jus de citron
• 2 g d’agar-agar (facultatif)

Préparation:

Préparer la pâtes de fruits

1. Équeutez, lavez, pelez, épépinez ou dénoyautez les fruits puis mixez-les pour obtenir une purée.

2. Mettez la purée de fruits dans une grande casserole à bords hauts.

3. Faites chauffer 5 min à feu doux puis, ajoutez 1,2 kg de sucre cristal et le jus de citron.

4. Portez à ébullition à feux moyen, en mélangeant, jusqu’à ce que la température atteigne 105 °C (utilisez un thermomètre à sucre ou attendez que l’ébullition soit bien forte).

Laisser refroidir

5. Versez rapidement la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

6. Laissez reposer jusqu’au lendemain dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).

Découper les confiseries

7. Le lendemain, démoulez la préparation et découpez-la en carrés avec un grand couteau (essuyez-le souvent).

8. Passez les pâtes de fruits dans le sucre cristal et rangez-les dans une boîte.

Astuce : Pour mieux figer vos pâtes de fruits, vous pouvez délayer de l’agar-agar avec de l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute avant d’y ajouter la purée de fruits.

Source : Carrefour market
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