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 Spaghetti aux brocolis et sauce aux anchois

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Spaghetti aux brocolis et sauce aux anchois   Spaghetti aux brocolis et sauce aux anchois Icon_minitimeLun 7 Avr - 22:55:05

Spaghetti aux brocolis et sauce aux anchois

Spaghetti aux brocolis et sauce aux anchois 484448Spaghettiauxbrocolis

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes

• 350 g de spaghetti
• 1 tête de brocoli
• 5 anchois dessalés en filets
• 2 gousses d’ail hachées
• 8 cl d’huile d’olive
• piment séché fort en poudre, selon le goût
• 80 g de parmesan râpé
• sel, poivre noir du moulin

Préparation

1- Coupez les brocolis en fleurettes.

2- Faites-les cuire 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis retirez avec une écumoire.

3- Gardez l’eau de cuisson pour les pâtes.

4- Faites cuire les spaghetti al dente (signifie sous la dent) dans l’eau réservée pendant 7 à 9 min environ.

5- Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les anchois pour les faire fondre, l’ail haché et une bonne pincée de piment.

6- Ajoutez les brocolis et faites revenir 1 min dans la poêle.

7- Salez si nécessaire et donnez un tour de moulin de poivre.

8- Égouttez les pâtes puis versezles dans la poêle avec la moitié d’huile restante, 2 à 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson et les 40 g de parmesan râpé.

9- Ajustez l’assaisonnement.

10- Servez bien chaud avec le parmesan restant

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)
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