|
| | Bûche façon citron meringué | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Bûche façon citron meringué Dim 24 Déc - 0:49:48 | |
| Bûche façon citron meringuéTemps de préparation: 120 min Temps de réfrigération : (1 heure) Ingrédients : pour 8 personnesPour la crème de citron :• 4 œufs • 200g de sucre en poudre • 20 cl de jus de citron • 60g de beurre doux • 100g de chocolat blanc Pour la génoise :• 5 œufs • 130g de farine • 130g de sucre en poudre • 50g de beurre doux Pour la meringue :• 3 blancs d'œufs • 200g de sucre en poudre • 50g de sucre glace • 7cl d'eau minérale Préparation de la recette 1. Préchauffer le four à 200°C. Préparation de la crème de citron :1. Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux. 2. Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais. Préparation de la génoise :1. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange. 2. Monter les blancs en neige et les incorporer au bol. 3. Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir. 4. Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon. Préparation de la meringue :1. Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige. 2. Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue. 3. Réserver au congélateur jusqu’au moment du service. Laissez-vous tenter ! Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé. Source : Recette vue sur LIDL | |
| | | | Bûche façon citron meringué | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|