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 Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie

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Date d'inscription : 02/07/2007

Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie Empty
MessageSujet: Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie   Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie Icon_minitimeSam 23 Déc - 13:53:05

Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie

Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie 684828risottodecrozetsauxpoireauxetlatommedesavoie

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 300g de crozets (pâtes savoyardes ou, à défaut, de coquillettes complètes)
• 50ml de vin blanc
• 700ml de bouillon
• 2 petits poireaux
• ½ oignon jaune
• 30ml d’huile d’olive
• 30g de beurre
• 70g de tomme de Savoie (ou de fromage à raclette)
• poivre
• 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
• 300ml d’huile de tournesol

Préparation

1. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une petite casserole à bords hauts.

2. Découpez la moitié d’un des poireaux en tronçons puis en fine julienne (fins bâtonnets). Enrobez-les de fécule et plongez-les dans l’huile bouillante. Laissez-les dorer quelques instants et sortez-les à l’aide d’un égouttoir en métal.

3. Portez le bouillon à ébullition et gardez-le bien au chaud sans le faire réduire.

4. Émincez l’oignon et le reste des poireaux. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive Ajoutez les crozets, laissez-les griller quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc.

5. Laissez l’alcool s’évaporer puis baissez à feu moyen et recouvrez de quelques louches de bouillon. Remuez souvent et ajoutez le bouillon restant louche par louche, au fur et à mesure, en gardant le risotto toujours crémeux.

6. Éteignez le feu et ajoutez le beurre et la tomme râpée.

7. Remuez, poivrez et servez aussitôt, décoré avec le nid de poireaux frits.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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