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| | Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de Savoie Sam 23 Déc - 13:53:05 | |
| Risotto de crozets aux poireaux et à la tomme de SavoieTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes• 300g de crozets (pâtes savoyardes ou, à défaut, de coquillettes complètes) • 50ml de vin blanc • 700ml de bouillon • 2 petits poireaux • ½ oignon jaune • 30ml d’huile d’olive • 30g de beurre • 70g de tomme de Savoie (ou de fromage à raclette) • poivre • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs • 300ml d’huile de tournesol Préparation 1. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une petite casserole à bords hauts. 2. Découpez la moitié d’un des poireaux en tronçons puis en fine julienne (fins bâtonnets). Enrobez-les de fécule et plongez-les dans l’huile bouillante. Laissez-les dorer quelques instants et sortez-les à l’aide d’un égouttoir en métal. 3. Portez le bouillon à ébullition et gardez-le bien au chaud sans le faire réduire. 4. Émincez l’oignon et le reste des poireaux. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive Ajoutez les crozets, laissez-les griller quelques minutes, puis déglacez avec le vin blanc. 5. Laissez l’alcool s’évaporer puis baissez à feu moyen et recouvrez de quelques louches de bouillon. Remuez souvent et ajoutez le bouillon restant louche par louche, au fur et à mesure, en gardant le risotto toujours crémeux. 6. Éteignez le feu et ajoutez le beurre et la tomme râpée. 7. Remuez, poivrez et servez aussitôt, décoré avec le nid de poireaux frits. À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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