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 Madeleines, coques au chocolat

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MessageSujet: Madeleines, coques au chocolat   Madeleines, coques au chocolat Icon_minitimeSam 16 Déc - 16:03:10

Madeleines, coques au chocolat

Madeleines, coques au chocolat 576251madeleinescoquesauchocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :

• 135g de beurre demi-sel
• 3 oeufs
• 100g de sucre semoule
• 15cl de lait ribot (ou 125ml de lait avec 1 cuil. à soupe de jus de citron pressé)
• 125g de farine
• ½ sachet de levure
• 200g de chocolat de couverture (ou chocolat à haute teneur en cacao)

Préparation

1. Mettez le beurre à fondre. Dans un saladier, cassez et déposez les oeufs. Ajoutez le sucre et le lait ribot.

2. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Déposez la farine et la levure dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Incorporez le beurre fondu en filet (réservez-en 5g pour les moules).

4. Placez 1 à 2 h au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Beurrez les moules à madeleines avec le beurre fondu restant. Déposez-y la pâte. Ne remplissez les moules qu’aux ¾ de leur hauteur.

6. Enfournez et faites cuire de 10 à 12 min. Les madeleines doivent être dorées.

7. Démoulez et réservez sur grille. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

8. Nappez les madeleines de chocolat fondu et laissez sécher.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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