Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé Empty
MessageSujet: Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé   Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé Icon_minitimeLun 4 Déc - 1:32:47

Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé

Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé 891055laitueloeufraisinspommesetsaumonfum

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 6 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 petite laitue
• 4 oeufs
• 2 tranches de pain complet
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 pomme golden
• 1 petite grappe de raisin
• 20g de raisins secs blonds
• 2 cuil. à soupe d’huile de colza (ou tournesol)
• 3 cuil. à soupe de crème liquide allégée
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 1 cuil. à café rase de moutarde
• sel, poivre

Préparation

1. Lavez et coupez la laitue en lanières. Coupez le pain en dés pour faire des croûtons. Taillez le saumon en lanières. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Rincez le raisin.

2. Préparez la salade en répartissant dans 4 assiettes la laitue, les dés de pomme, le saumon, les grains de raisin frais et les raisins secs.

3. Chauffez dans une poêle 1 cuil. à soupe d’huile de colza. Ajoutez les dés de pain et faites-les dorer de chaque côté.

4. Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à frémissement. Ajoutez 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin. Cassez délicatement les oeufs dans l’eau frémissante, repliez les blancs des oeufs sur eux-mêmes doucement à l’aide wd’une cuil. Laissez cuire 4 min.

5. Répartissez les croûtons dorés dans les assiettes, puis déposez les oeufs pochés.

6. Réalisez une vinaigrette en mélangeant 1 cuil. à soupe de vinaigre avec la moutarde, la crème légère et le reste d’huile de colza. Salez, poivrez et servez avec la salade.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Laitue à l’oeuf, raisins, pommes et saumon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nid de pâques à l'oeuf de caille et au saumon fumé
» pommes roties, en 1/2 sel, au calvados et raisins confits
» Palmiers au saumon fumé
» Blinis au saumon fumé et mascarpone
» Roulés Apéritifs Au Saumon Fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES SALADES-
Sauter vers: